zakiduka (zakiduka) wrote,
zakiduka
zakiduka

Ударная сила


В начале сезона, когда уж было показалось, что сине-гранатовым не удержать той тяжести титулов завоёванных в сезоне 14/15. Начав с фееричного матча за Суперкубок Европы ведя к 52 минуте матча 4:1, пропустив за следующие полчаса 3 банки, выиграв матч со счетом 5:4, они заставили шататься стадион Бориса Пайчадзе.

Но приехав на Суперкубок Испании в Сан Мамас они заставили переживать даже самых преданных болельщиков.
Ворота Тер Штегена были взяты подопечными Эрнесто Вальверде 4 раза за 90 минут. Да и ответный матч, уже на Камп Ноу, не увенчался успехом. Барса повела в счете на 43 минуте, благодаря голу Лео, но удержать преимущество не смогла.

Затем скромные успехи (0:1; 1:0; 1:2 и тд) почти уже было вернули сине-гранатовых в строй, как подкравшаяся Сельта, у себя дома, разделала под орех Барсу 4:1. А уже на следующем туре, капитан Барселоны, в матче против команды, которая только вошла в турнир, получает травму и выбывает на 12 туров. Затем еще победа (2:1). Затем поражение от Севильи и вот тогда-то все заговорили о том, что Барселона "не сможет". Приводили пример, что прошлая травма Леонеля, привела Барсу к сезону без трофеев.

Но судя по всему, именно тогда, Луис Энрике, начал готовить шоу!

Но вот Месси ушел. На ударную позицию сместились уругваец и бразилец. И вы посмотрите что они творят. Статистика голов просто ужасающая. Ужасающая каждого голкипера любой команды Ла Лиги и всех команд играющих с ними в ЛЧ. Систему гол+пас и смотреть страшно.
После 12 туров 26 голов на пару у Суареса и Неймара. По системе гол+пас у Неймара 20 очков, у Суареса 16 очков.

Теперь красавчику из Реала придется догонять не аргентинца, но бразильца. Да и выбор богат. Впереди Криштиану и Луис Кусарес)

Вы просто посмотрите, что творят Суарес и Неймар с обороной почти всех команд, с которыми они играют. Обещаю, время не будет потерянно зря.

Пока папка восстанавливается, парни развлекаются у чужих ворот как могут. И им там ни кто не мешает.

И вот самое громкое событие Ла Лиги. На Сантьяго Бернабеу собираются лучшие команды чемпионата Испании.
Народу на стадионе больше, чем у нас на всех матчах тура.

Лео почти восстановился, но в основу не вышел. Сидит на скамейке. И то хорошо. Первый тайм показывает, что и Реал не способен ничего путного противопоставить дуэту с южной америки. Даже без папы в основе.

Папа выходит во втором тайме. И, не сильно напрягается., потому что Суарес и Иньеста закатывают еще два мяча и доводят счет до разгромного. Саньтяго давно не чувствовал такого унижения.

И вот вторая игра после Эль Классико. Лига Чемпионов. Барса выходит на Камп Ноу встречать Рому, с которой в Риме сыграли 1:1.

Месси, которого Камп Ноу, приветствует так, что слышно на пляже, в хорошей форме. И во второй матч, после того как восстановился, он становится героем матча на родном стадионе.
Два гола, голевая передача и желтая карточка.

Кто-то скажет, ему дважды повезло. Я могу ответить, везет сильнейшим.
Он сам привез эти голы. Он сам поставил свою везучую ногу так удачно, что по счастливому стечению обстоятельств мяч оказался в сетке. И она сам, отыграв 599 матчей, забил 469 голов и сделал 188 результативных передач.

Стоит ли говорить, что на следующем матче, Лео отдал (красивейшая из техничнейших передач) в два касания мяч Алвесу, который на завершение его доставил Неймару?

Стоит ли вспоминать карикатуры на тему "Севилья выбивает Барсу из гонки за чемпионство"?

Думаю стоит лишь предположить, что в финале ЛЧ будут играть Барселона и Бавария. Продолжать наблюдать за сине-гранатовыми, чтобы своими глазами увидеть южноамериканскую тройку в действии (кстати, в их честь назвали ураган, бушевавший над Европой. Ураган MSN).

Так что, господа, продолжаем наслаждаться футболом Ла Лиги и продолжаем болеть за любимые команды.
Ведь футбол как был непредсказуемым видом спорта, так и остался!
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments