zakiduka (zakiduka) wrote,
zakiduka
zakiduka

Как идти на встречу клиентам и не умереть от ненависти.



Если кто еще не в курсе, набирают обороты новые системы общения с клиентом.

Коротко:
1) Покупаем корпоративную сим-карту
2) Покупаем вменяемый смартфон (iOS не ниже 8.1, Android не ниже 4.2)
3) Устанавливаем #WhatsApp и #Viber на смартфон
4) Активируем WhatsApp-веб и устанавливаем Viber на ПК.
5) Пользуемся!

Длинно:
Через WhatsApp и Viber можно настраивать коммуникацию с клиентом. Так близко к клиенту компании еще никогда не подбирались.
Теперь WhatsApp и Viber можно использовать с компьютера и комуникацию обрабатывать стало проще. У Viber есть полноценная версия, которую можно поставить на ПК. У WhatsApp веб-версия (использование через браузер).
Выгоды очевидны. И это правда удобно. Теперь не нужно искать электронную почту (привет сайтам с нулевым уровнем юзабилити), писать через почтовый клиент о проблеме, которая иногда мелкая, но раздражает, как камень в ботинке.

О технической стороне медали.
Веб-версия WhatsApp не будет работать без телефона. И каждое утро нужно привязывать веб-версию чата к мобильному приложению сканируя QR-код смартфоном.
Важно! WhatsApp-веб на айфоны с операционной системой ниже iOS 8.1 не ставится. Т.е. подходят аппараты выше iPhone 4s. Максимальная iOS на iPhone 4 iOS 7.1.2. Выше не обновиться не получится. Джейл не пробовал.
С десктопом Viber проще. Он лишь однажды попросит код для верификации, дальше пользоваться им можно без ограничений.
Viber десктоп можно верифицировать с помощью кода, который присылается в виде смс. А можно с помощью голосового вызова. Хотели привязать Viber к городскому телефону, указав его номер для аудиоверификации, но вызов не пришел.
Сим-карту лучше покупать на юрлицо. Операторы большой тройки предлагают выгодные тарифы, хорошие условия по оплате и отсрочке. Можно выбрать красивый номер. Моя любимая компания предлагает бронзовые за 750 рублей, серебро за 5000 рублей. Но между ними разницы никакой. Я в бронзе нашел +7926-911-0090. Переплачивать нет смысла. =)
Смартфон берите вменяемый. Даже если у вас железные нервы, вас достаточно быстро выведет из себя плохо отккалиброванный экран. Это когда тычешь в одну клавишу, а смартфон понимает тебя иначе.

Вроде все сказал)
Tags: Коммуникация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment